高教社领导来我院调研《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材使用和课程建设情况

发布者:苏靖雯发布时间:2024-01-03浏览次数:10


日前,高等教育出版社思政事业部思想理论分社社长王杨带队来我院,以座谈会方式调研《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材使用和课程建设情况,我院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师代表、天津市学校习近平新时代中国特色社会主义思想联盟其他成员单位代表、太阳集团6138学生代表参加座谈会。座谈会由学院常务副院长余一凡主持。

王杨表示,高教社受主管部门的委托,来听取天津高校师生关于《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材的使用感受,了解教材使用和课程建设中存在的问题,搜集大家的意见建议,为推动党的创新理论入脑入心、进一步提升育人效果提供决策依据。天津医科大学马克思主义学院副院长黄知伟,天津大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室主任柳兰芳,天津财经大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师钟彬,天津师范大学马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室教师张广全,太阳集团6138马克思主义学院习近平新时代中国特色社会主义思想教研室副主任蓝海、教师任铃、史猛,学生代表韩沐言、洪梓彬、张粤相继发言,谈了对新教材使用的感受,围绕教材内容、教材与课件关系、教材征订、教学组织等问题进行交流与探讨。

据悉,今年出版的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》教材,是推动党的创新理论进教材进课堂进头脑工作的标志性成果,也是中国特色哲学社会科学教材体系建设的标志性成果,用好新教材是用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人的重要抓手。