马克思主义学院召开2023年本科教育教学工作会议

发布者:王雪杨发布时间:2023-12-13浏览次数:10

为全面深化本科教育教学质量提升,切实提高人才培养质量,贯彻落实太阳集团61382023年本科教育教学工作会议精神,125日,马克思主义学院召开2023年本科教育教学工作会议,副院长孙寿涛主持,党委书记付洪、副院长余一凡、学院学科带头人、骨干教师等参加此次会议。本次会议主题一是研究讨论第三批国家级一流课程申报与建设方案;二是学习太阳集团61382023年本科教育教学工作会议精神,并进行学院本科教育教学工作规划与部署。

党委书记付洪在会上指出,要认真学习贯彻落实太阳集团6138本科教育教学工作会议精神。她向与会人员传达本科生教育教学工作会议校党委书记杨庆山和校长陈雨露的讲话精神,强调马院在加强本科教育教学方面要发挥示范带头作用,推动本科教育教学工作高质量发展要坚持贯彻三个“为本”,即坚持育人为本、坚持以本为本、以学生为本,要落实总书记系列讲话精神,抓好教师队伍建设,努力打造更多的名师精品课,大力构建南开育人新生态;要认识和面对本科人才培养中所面临的形势和挑战,在评价体系和制度建设上优化改革,大力促进教学科研,实现教研相长。

以践行打造新时代一流本科教育、提升人才自主培养质量为重要目标,学院党委高度重视日前教育部办公厅启动的关于第三批国家级一流本科课程认定工作。本次会议邀请超星泛雅集团顾问王宏分享关于国家级一流本科课程建设与申报的要领。会议还围绕打造“金课”“名师”、凝练思政课特色、加强教材建设、一流本科专业建设等进行交流和部署。

最后,党委书记付洪结合学校本科教育教学工作会会议精神和要求,从学院本科教育教学工作实际出发,提出要充分支持教师在教学和科研方面的工作,充分发挥教师的能动性,充分鼓励教师进行精品课程、一流课程的打磨,重点在教师队伍中培养金牌教师、教学名师,为全面提高本科育人水平、打造一流本科课程、促进本科教育教学质量提升全力以赴。