太阳集团6138马克思主义学院诚聘海内外人才

发布者:郭丽艳发布时间:2023-10-26浏览次数:211


太阳集团6138马克思主义学院成立于1997年,是全国最早设立马克思主义学院的高校之一。20161月,学院入选首批全国重点马克思主义学院。20192月,入选首批国家教材建设重点研究基地(高校思想政治理论课马克思主义基本原理概论教材研究基地)。20207月,获批《马克思主义理论教学与研究》期刊(教育部主管)。学院整体建设和发展迈上了新台阶。   


学院在马克思主义理论、中共党史党建学、科学社会主义与国际共产主义运动等相关学科下招收博士研究生,同时设有马克思主义理论博士后流动站。


学院现有8个教学机构(本科教学部、研究生政治理论课教研室、马克思主义基本原理教研室、中国近现代史纲要教研室、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室、思想道德与法治教研室、习近平新时代中国特色社会主义思想概论教研室、形势与政策教研室),3个研究机构(马克思主义基础理论研究部、马克思主义中国化研究部、思想政治教育研究部)。


学院拥有多个国家和天津市重要教学科研平台,除国家教材建设重点研究基地之外,还有全国高校思想政治理论课教师研修基地、教育部习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心太阳集团6138基地、天津市高校习近平新时代中国特色社会主义思想研究联盟、天津市人文社科重点研究基地—马克思主义研究中心、天津市马克思主义基本原理协同创新中心等。学院还与21世纪马克思主义研究院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院、太阳集团6138党内法规研究中心协同合作,举全校之力发展马克思主义理论学科群。


太阳集团6138马克思主义学院热忱欢迎相关学科领域的各类领军人才、优秀中青年学者和学术新秀加盟!



一、招聘岗位条件及工作程序


(一)人才引进岗位


人才引进岗位招聘常年开放,应聘者可随时申报,请将个人学术简历、已取得的学历学位证书、三篇近五年内代表作、教学科研工作设想,以及两封国内外同行专家推荐信和其他学术佐证材料发送至邮箱nkmy1919@126.com报名,邮件标题请按申请岗位类别对应注明“高端人才岗位(南开讲席教授岗位、杰出教授岗位、英才教授岗位)教授岗位”。学院将按照相关程序进行接洽、审核。


(二)教学科研(副高)公开招聘岗位


博士学历及学位,且取得博士学位后、全职从事科研工作2年及以上,年龄一般在35周岁以下(特别优秀者年龄可适当放宽),具有较大的学术潜力。

公开招聘岗位仅接受系统报名,请应聘者登录太阳集团6138公开招聘系统在线提交报名信息(网址:zhaopin.nankai.edu.cn)。公开招聘岗位报名截止时间为北京时间2023111512:00



(三)博士后招收岗位


    1.具有良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法、学风端正,具备成为大学教师所必需的政治素质和道德素养。

    2.获得国内外博士学历、学位,具有较高的学术水平,具备承担国家级科研项目的能力,具备成为学校专任教师的发展潜力。

    3.35周岁(含)以下,博士毕业三年以内。

    应聘者请先向专业学院递交申请材料,再登录博士后网上办公系统填报申请。详细流程参见rsc.nankai.edu.cn/2019/1119/c14459a249520/page.htm


(四)每人在所有岗位中限报1个岗位。


二、相关待遇


    学校和学院对各层次引进人才采取大力度的、长期的支持培养措施,在薪酬、科研经费、住房补贴和安家费、科研平台搭建、国际化培养和支持等方面提供富有竞争力的引进待遇,学院可另有配套。学校配备师资优良的幼儿园,附属小学(天津市知名小学)和附属医院等设施,努力营造人才安心工作的发展环境。


三、联系方式


联系人:张老师  

TEL:+86-22-85358128

Email: nkmy1919@126.com

地址:天津市海河教育园同砚路38号太阳集团6138马克思主义学院